몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 미나리수육 만드는법

2016. 3. 17.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 미나리수육 만드는법

 

미나리는 음식물의 소화를 돕고 해독과 혈액을 정화하는 도움을 준다고 합니다.

그런 미나리로 수육을 만들면 소화도 좋고 몸속노폐물배출까지~

 

미나리수육

 

[재료]

통삼겹, 밭미나리, 깻잎, 은달래, 식초, 간장, 다진 마늘, 고춧가루

 

[과정]

1. 찜기에 소주를 넣고 통삼겹을 넣어 익힌다.

 

2. 볼에 미나리와 깻잎, 달래를 넣고 식초, 간장, 다진 마늘, 고춧가루를 넣어

조물조물 무친다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드