몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 씀바귀나물 만드는법

2016. 3. 17.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 해독밥상 씀바귀나물 만드는법

 

씀바귀는 위장을 튼튼하게 해주고

소화기능을 도와준다고 합니다.

 

씀바귀나물

 

[재료]

씀바귀 200g, 다진 쇠고기 50g, 미나리 20g, 고춧가루 1T

 

[고추장 양념] 고추장 1 1/2T, 청장 약간, 설탕 1 1/2T, 다진 파 1T, 다진마늘 1T,

깨소금 1T, 참기름 1/2T

 

[과정]

1. 씀바귀는 깨끗이 다듬어 끓는 물에 살짝 데친 뒤 찬물에 30분정도 담가

쓴맛을 우려내고 꼭 짠다.

 

2. 미나리는 줄기만 소금물에 데쳐 3cm길이로 썬다. 쇠고기는 갖은 양념을 한 후

볶아 식힌다.

 

3. 데친 씀바귀에 고춧가루로 물을 들인 후 볶은 쇠고기와 데친 미나리를 섞어

고추장양념으로 무친다.



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