몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 콩나물아귀수육 만드는법

2016. 3. 21.

기분좋은날 콩나물아귀수육 만드는법

 

재료 : 콩나물 500g, 미나리 300g, 아귀(반건조아귀) 2마리, 청양고추 2, 붉은고추 1, 대파 2

아귀 밑간 : 청주 5큰술, 청어새끼 육수 2

 

수육 양념장 : 청어새끼 육수 3, 조선간장 2큰술, 맛술 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1

 

1. 콩나물, 미나리, 데친 아귀를 순서대로 넣는다

 

2. 송송 썬 파, 청양고추, 홍고추 그리고 청어새끼 육수를 넣어준다

 

3. 국간장, 맛술, 생강즙, 다진 마늘로 간을 하고 한소끔 끓여 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드