몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 핑거루트카레와 난 만드는법

2016. 3. 21.

기분좋은날 핑거루트카레와 난 만드는법

 

재료 : 핑거루트 15g, 다진 쇠고기 300g, 카레분말 3큰술, 순두부 200g, 고추장 2큰술, 간장2큰술, 양파 1, 대파 1, 다진 마늘 1큰술, 우유 1, 생수 1

 

난반죽 : 밀가루 2, 무염버터 2큰술, 핑거루트 3g, 우유 반컵, 베이킹 파우더 2g, 달걀 노른자 1, 소금 약간

 

1. 다진 쇠고기에 핑거루트 가루, 카레가루, 다진 마늘을 넣어 무친다

 

2. 냄비에 간을 한 고기를 넣고 다진 양파, 고추장, 간장, , 우유를 넣고 저으며 끓여준다

 

3. 순두부를 넣어 핑거루트카레를 완성한다

 

4. 밀가루에 달걀 노른자, 버터, 우유, 소금, , 핑거루트 가루와 베이킹 파우더를 섞어 반죽한다

 

5. 밀대로 반죽을 밀어 팬에 구워 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드