몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 크렌베리유채쌈 만드는법

2016. 3. 21.

기분좋은날 크렌베리유채쌈 만드는법

 

재료 : 돼지고기 목살 600g, 크랜베리 120g, 유채(하루나) 300g, 봄동 200g,

 

다진 고기 양념 : 다진 마늘 60g 소금 10g 후춧가루 5g 녹말가루 20g

 

1. 지방을 뗀 목살에 다진 마늘, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 맞춘다

 

2. 크랜베리와 녹말가루를 넣고 치대어 반죽을 완성한다

 

3. 종이호일에 반죽을 넣고 찐 후 먹기 좋은 크기로 잘라 구워 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드