몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 이욱정PD 백향과 에그타르트 만드는법

2016. 3. 23.

2tv아침 이욱정PD 백향과 에그타르트 만드는법


요리하는 PD 이욱정PD의 자연 담은 한끼 백향과에그타르트



 

필링 : 백향과 5개, 달걀노른자 4개, 우유 150g, 생크림 120g, 설탕 60g, 전분가루 20g, 바닐라 에센스 약간

타르트지 : 박력분 250g, 버터 165g, 계란 1개, 물 40g, 소금 약간


실온에 둔 부드러운 버터와 계란, 물, 소금을 섞는다

1에 박력분을 여러 차례 나눠가며 반죽을 만들고 냉장고에 약 30분간 휴지시킨다

백향과는 반으로 잘라 과육을 파낸다

냄비에 달걀노른자, 우유, 생크림, 설탕, 전분가루, 바닐라에센스를 넣어 섞고 중불에서 농도가 조금 날 때까지 끓인다

4의 필링을 체에 내리고 백향과 과육을 넣어 섞는다 휴지시킨 타르트지는 넓게 편 후 틀에 맞춰 자른다

타르트지의 약 80% 정도 필링을 담고 백향과 과육을 올린다

예열된 오븐에 약30분간 굽는다




공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드