몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 아마씨롤 만드는법

2016. 3. 23.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 아마씨롤 만드는법


[재료] 볶은 아마씨, 꽃상추, 오이, 잭 치즈, 당근,


볶음 고추장(다진 쇠고기, 참기름, 식용유, 고추장)


*배합초 : 현미식초 5T, 설탕 2T,소금 1 1/2T


[과정]


1. 쌀을 깨끗이 지어 체에 받쳐두고, 다시마 넣고 고슬밥을 짓는다.


2. 분량의 재료를 넣고 배합초를 만든 뒤, 식혀둔다.


3. 에 배합초를 넣어 고루 섞고 식힌다.


4. 오이, 잭 치즈, 당근은 먹기 좋게 길쭉하게 썰어 둔다.


5. 오이는 소금물에 절여두었다가 물기 꼭 짠다.


6. 재료들을 넣어 밥을 만다.


7. 볶은 아마씨를 묻혀, 썰어 낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드