몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 꿀간장너비아니 만드는법

2016. 3. 28.

기분좋은날 꿀간장너비아니 만드는법

 

꿀간장너비아니

 

재료 : 쇠고기(등심 또는 부채살 또는 살치살 또는 채끝살) 600g 양파1개 쪽파 송송 썬 것 3큰술

꿀간장 재료 : 1큰술, 간장 6큰술, 다진 마늘 1큰술

 

1. 간장 6큰술, 1큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣어 꿀간장을 만든다

2. 슬라이스한 쇠고기에 꿀간장을 바른 후 기름 없는 팬에 노릇하게구워준다

3. 구운 고기 위에 채 썬 양파와 쪽파를 올리고 꿀간장을 뿌려 완성한다

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드