몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 매콤코다리찜 만드는법

2016. 3. 28.

기분좋은날 매콤코다리찜 만드는법

 

재료 : 코다리 8마리 무1개 배추김치1/2포기 양파2개 대파3대 청양고추4개 붉은고추4

생강조청양념 : 생강조청4큰술 간장6큰술 고운 고춧가루4큰술 된장1큰술 청주3큰술 다진 마늘2큰술 후춧가루 약간 쌀뜨물3

 

1.큼직하게 썬 무를 냄비에 깔고 씻은 김치, 코다리, 양파, 대파를 올린다.

2.진간장 10큰술, 고춧가루 8큰술, 된장, 청주, 다진 마늘, 조청 한큰술씩 넣어 양념을 완성한다

3.완성된 조청 양념과, 쌀뜨물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 한소끔 끓여 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드