몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오리완자메밀국수 만드는법

2016. 3. 28.

기분좋은날 오리완자메밀국수 만드는법

 

 

재료 : 오리살400g 메밀면300g 대파2대 팽이버섯1봉지

오리완자밑간 : 녹말가루5큰술 고추장1큰술 다진 마늘1큰술 다진 파2큰술 소금 후춧가루 약간씩

완자강정: 간장1큰술 물엿11/2큰술

소바국물 : 국물멸치8마리 다시마 사방 5cm 3장 가다랑이포3큰술 간장2큰술 맛술2큰술 생수12 

 

 

1.멸치 다시마를 우린 육수에 간장, 맛술로 간을 하고 대파, 팽이버섯, 쑥갓줄기, 가다랑어포를 넣어 우련낸다

 

2.다진 오리고기에 고추장, 후추, , 마늘, 소금, 녹말가루를 넣어 완자를 빚어 구워 익힌다

 

3.마지막에 모양을 단단하게 하는 물엿과 간장을 넣어 익힌다

 

4.삶은 메밀국수 면에 육수를 붓고 다시마, 쑥갓, 오리완자 고명을 올려 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드