몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv 아침 이욱정PD의 고추장토르티야피자 만드는법

2016. 3. 29.

2tv 아침 이욱정PD의 고추장토르티야피자 만드는법

 

<고추장 토르티야 피자> 2인 기준

재료 : 토르티야 4장, 피자 치즈 2컵, 고추장 2 큰 술, 꿀 1 큰 술
고추장 토마토소스 재료: 고추장 2 큰 술, 홀 토마토 1캔, 마늘 2쪽, 양파 1/2개,

다진 소고기 200g, 설탕 2 작은 술, 소금, 후추, 올리브유
토핑 재료 : 모차렐라 치즈, 양송이버섯, 올리브, 바질,  파르메산 치즈, 양파, 올리브유


1. 양송이버섯은 얇게 썬 뒤 소금, 후추로 간하여 볶는다
2. 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 편 썬 마늘,
   다진 소고기를 넣고 볶는다
3. 홀 토마토를 넣고 잘게 으깬 후 고추장을 넣고 뭉근하게 졸인다
4. 토르티야 위에 꿀과 고추장을 섞어 바르고
  모차렐라 치즈를 올린다
5. 토르티야를 한 장 더 올리고 고추장 토마토소스를 바른 뒤
  토핑 재료를 모두 올려 오븐에 굽는다. [200도에서 7~8분]



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드