몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 버섯채소달걀국 만드는법

2016. 3. 30.

기분좋은날 버섯채소달걀국 만드는법

 

<버섯채소 달걀국>

 

재료 : 달걀 2, 생표고 2, 느타리버섯 30g, 돼지감자 1, 대파 10cm

국물용 멸치 8마리, 다시마 1, 4

양념 : 다진 마늘 1/2큰술, 소금 1작은술, 후추 약간

 

만드는 법 :

1. 돼지감자 껍질 벗겨내기

 

2. 갖은 채소 얇게 채썰기

 

3. 멸치, 다시마 넣고 끓이기

 

4. 멸치, 다시마 건져낸 뒤 감자 넣기

 

5. 버섯, 대파 넣고 끓이기

 

6. 마늘, 후추, 소금으로 간 맞추기

 

7. 육수가 팔팔 끓을 때 달걀 풀어 주기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드