몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 맛있게 매운 7분 고추장찌개 만드는법

2016. 3. 31.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 맛있게 매운 7분 고추장찌개 만드는법

 

1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썰어준다

(꼭 소고기가 아니어도 괜찮아요~ 집에 남은 다른 고기를 활용해도 좋습니다 ^^)

 

2. 참기름을 넣고 고기를 볶아 준다

 

3. 고추장을 넣는다

(50일 정도 숙성된 고추장이 좋아요)

 

 

4. 물을 넣는다

 

5. 감자를 넣는다

 

포인트! 고기와 함께 고추장을 볶아서 고추장의 뜬내를 제거하는 역할을 합니다

.

 

6. 당근을 썰어 넣는다

 

7. 양파를 썰어 넣는다

 

8. 대파를 썰어 넣는다

 

9. 느타리버섯을 찢어 넣는다

 

10. 표고버섯을 썰어 넣는다

 

 

뭉글하게 1시간 30분 정도 끓이면 더 맛있다고 하네요~

차분하고 깊은맛이 더 해 진데요~

그래도 7분동안 끓여도 맛은 좋답니다~ㅋ

 

여기서 수제비를 넣어도 좋으니 참고하세요~



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