몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 이거 하나면 요리끝 마늘고추장 만드는법

2016. 3. 31.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 이거 하나면 요리끝 마늘고추장 만드는법

 

빅마마 이혜정의 마늘고추장

 

1. 큰 대야에 고춧가루 8kg , 메줏가루 3kg , 엿기름을 넣는다

 

2. 소금 1kg, 간장 3C, 매실발효액 4L , 소주 3C 를 넣는다

 

3. 으꺤 마늘을 넣는다

 

고춧가루가 5근이면 마늘을 2접 정도 갈아 넣는데

이때 마늘을 갈지 않고 짓이기는게 비법으로

짓이거야 진이 많이 나와 맛있다고 하네요~

 

 

4. 조청 3kg 을 넣는다

 

 

조청과 마늘의 환상궁합으로

볶음요리,초장, 조림에 쓰면 좋아요 ^^

 

찌개에 마늘고추장을 넣으면 단맛이 나므로 찌개는 패쑤해 주세요~

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드