몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

집밥백선생2 백선생 파와 김치만을 가지고 만드는 김치볶음밥 레시피 만드는법

2016. 4. 1.

집밥백선생2 백선생 김치볶음밥 레시피 만드는법

 

김치만 있어도 기막힌 맛~

참 쉬운 백선생 김치볶음밥

 

 집에 김치만 있다는 가정하에

 

파는 다들 집에 있으시쥬?

 

 

먼저 도마에다 김치 썰지 마시고

김치를 그릇에 담아 가위로 잘라 주시면 되유~

 

 

1.그릇에 김치를 담구 가위를 이용해 가능한 잘게 썰어주세유

백선생표 김치볶음밥은 잘게 썬 김치로 완성되는 법

 

여기서 포인트!

 

 

덜 익은 김치라 신김치가 아닐때

식초를 넣어 주시면 됩니다

 

 

2. 그리고 파손질

파는 파란 부분보다 흰부분이 볶음밥에 제격이쥬~

 

 

3. 계란후라이를 식용유를 듬뿍 넣어

충분히 달은 후라이팬에 구워 줍니다.

.

왜냐하면 동물성 단백질은 센불에서 고소함이 극대화 되기 때문이쥬~

 

여기서 팬을 기울여 달걀을 튀기듯이~

취향에 따라 소금간을 하시면 되유

 

 

4. 볶음밥을 할때는 고온유지 필수

달걀프라이 후 식용유 추가 없이 그대로 파 투하

 

 

파향이 느껴지는거 같쥬? ㅋㅋ

 

 

5. 파가 노릇하게 구워지면 김치를 투하

김치볶음밥의 색깔은 고춧가루를 넣어 맞춰줘유~

 

 

 

6. 간을 하는데 간은 간장으로

이때 간은 기호에 따라

 

간장은 팬의 빈공간으로 부어 주세유~

이유는 간장이 눌면서 맛있는 향이~ 나유~

 

간장이 눌어붙기 전에 김치와 섞어주세요

그리고 물기가 없어질때까지 볶아주세요~

 

7. 여기서는 가스불을 끄고!

밥을 넣어 비벼주세요

 

 

8. 여기서 감칠맛을 더 내고 싶으면

후훗~ 설탕을 아주 조금 넣으세유

 

 

9. 그리고 센불에서 살짝 볶아주세유

 

 

10, 불을 끄고 마무리로 참기름 투척

 

 

 그리고 계란후라이를 올리고

노른자에 참기름을 살포시

 

통깨를 갈아서 올리는데

집에 절구가 없을때는

손을 깨끗하게 씻어서

 

 

 

아부하듯이 깨를~

손바닥절구

 

이제 요리끝 맛나게 드세요^^

 



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