몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 전복크림파스타 만드는법

2016. 4. 4.

2tv아침 전복크림파스타 만드는법

 

이욱정 PD의 자연 담은 한끼
<전복크림파스타> 1인 기준

 

재료>

 

전복 1마리, 파스타면 130g, 양파 1/2개, 마늘 2개

생크림 1컵, 우유 1/2컵, 파르메산 치즈 약간, 다진 파슬리 약간

버터 1큰술, 올리브유, 소금 / 후추 

 

레시피>

1. 전복은 깨끗이 씻어 살과 내장과 분리한다

 

2. 기름 두른 팬에서 다진 양파와 마늘을 볶다가 

 

   생크림과 우유, 전복내장을 넣고 소금, 후추로 간하여 뭉근하게 끓인다

 

3. 면수에 페페론치노를 추가해 면을 삶은 뒤 올리브유에 버무려 둔다

 

4. 손질해둔 전복 살은 칼집을 내서 버터에 노릇하게 굽는다

 

5. 완성된 크림소스에 파스타면을 넣고 버무린다

 

6. 파스타를 접시에 담고 구운 전복을 얹고 

 

    파슬리가루와 파르메산 치즈를 뿌려 마무리한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드