몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 이욱정PD의 고기를 품은 표고버섯전만드는법

2016. 4. 5.

2tv아침 이욱정PD의 고기를 품은 표고버섯전만드는법

 

▽ 이욱정의 자연담은 한끼 <고기를 품은 표고버섯전>

 

- 재료 (2인 기준)

표고버섯 10개, 다진 돼지고기 150g, 파프리카 1/2개
양파 1/2개, 부추 한 줌, 두부 1모, 달걀 2알, 밀가루 약간, 소금, 후추

 

- 레시피


1. 표고버섯은 밑동을 떼고 윗면에 칼집을 내어 준비한다


2. 파프리카와 양파는 다지고 부추는 송송 썰어 둔다


3. 두부는 으깬 후 수분을 제거한다


4. 간 돼지고기와 채소, 두부를 볼에서 섞어주고 소금, 후추로 간한다


5. 표고버섯 안쪽에 밀가루를 살짝 묻히고, 섞어둔 고기소를 채운다


6. 속을 채운 표고버섯에 달걀물을 입혀 팬에서 노릇하게 굽는다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드