몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 더덕꿀탕수 만드는법

2016. 4. 5.

기분좋은날 더덕꿀탕수 만드는법

 

 

<더덕 꿀 탕수>

 

재료 : 더덕 300g, 불린 목이버섯 2, 오이 1/4, 당근 1/4, 양파 1/4, 달걀흰자 1/2,

옥수수 전분 1, 찬물 적당량, 튀김용 식용유

 

탕수소스 : 11/2, 1/2, 식초 5큰술, 간장1큰술, 소금1작은술

 

물녹말 : 전분 2큰술, 2큰술

 

만드는 법 :

 

1. 더덕은 껍질 벗긴 뒤 어슷썰기

 

2. 달걀흰자, 소금 넣어 더덕 버무리기

 

3. 옥수수 전분과 물 넣기

 

4. 전분, 물을 섞어 만든 반죽에 더덕 넣기

 

5. 식용유를 넣은 뒤 더덕 튀기기

 

6. 더덕을 다시 한 번 더 튀기기

 

7. 간장, 소금, 식초 넣어 섞기

 

8. 탕수소스 먼저 끓이기

 

9. 전분과 섞은 물을 넣어 농도 맞추기

 

10. 소스가 끓기 시작하면 꿀 넣기

 

11. 튀긴 더덕과 볶은 채소 위에 소스 뿌리기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드