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2tv아침 이욱정피디의 뿔소라 해물짬뽕 만드는법

2016. 4. 6.

2tv아침 이욱정피디의 뿔소라해물짬뽕 만드는법

 

이욱정 피디의 자연 담은 한 끼 - <뿔소라 해물짬뽕>

 

(재료)

생면 2개, 뿔소라 10개, 홍합 10개, 양파 1개. 당근 1/4개, 대파 1/2개,

청주 1큰술, 굴 소스 1큰술, 간장 1큰술, 소금, 후추, 닭 육수 4컵

(고추기름) 식용유 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진 마늘 1큰술

 

(레시피)

  1. 껍데기에서 뺀 뿔소라는 내장과 날개, 침샘을 제거하고 한입 크기로 썰어준다.
  2. 양파, 당근은 채 썰고 대파는 어슷썬다.
  3. 식용유를 두른 팬에 고춧가루와 다진 마늘을 넣고 중약불에서 볶아 고추기름을 만든다.
  4. 만든 고추기름에 뿔소라, 홍합을 센 불에서 청주를 넣어 볶는다.
  5. 썰어둔 채소를 넣고 굴 소스와 소금, 후추를 넣어 센 불에 볶다가닭 육수 또는 물을 넣고 끓인다. (마무리 간은 간장으로 한다)
  6. 면은 약 3분간 삶아 그릇에 담은 뒤 짬뽕국물을 부어 완성한다.


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