몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 도다리미역국 만드는법

2016. 4. 6.

기분좋은날 도다리미역국 만드는법

 

재료: 도다리, 건미역 10g, 생미역 500g, 다진 마늘 3작은술, 소금 1큰술, 국간장 2큰술, 액젓 2큰술

 

육수 : 무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파 1뿌리, 건새우 10g, 마늘 3개(다져서 국에 넣는다), 된장 2큰술, 물 10컵

 

1. 냄비에 양파, 대파, 무, 고추, 마늘, 디포리를 넣고 육수를 우린다

 

2. 들기름에 마늘과 불린 미역을 넣고 볶은 후 육수에 넣는다

 

3. 깨끗이 손질한 도다리를 육수에 넣고 한소끔 끓인다

 

4. 간장, 액젓, 소금으로 간을 맞춘 후 완성한다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드