몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 눈개승마육개장 만드는법

2016. 4. 6.

기분좋은날 눈개승마육개장 만드는법

 

재료 : 삼나물, 숙주, 대파, 고사리

 

부재료 : 실파, 밀가루, 다진 마늘, 굵은 고춧가루, 후춧가루, 소금

 

<무칠 때 양념> 진간장, 고추장, 다진 파, 참기름, 마늘, 육수

 

<육수> 무 1/3개, 양파 반개, 디포리 5마리, 파, 1뿌리, 건새우, 10g, 마늘 3개 (다져서 국에 넣는다) 된장 2큰술, 물 10컵

 

1. 데친 고사리, 숙주, 대파, 건 눈개승마를 불린 뒤 데쳐 준비한다

 

2. 고춧가루, 간장, 고추장, 다진 파, 마늘, 후춧가루, 들기름 넣고 버무린다

 

3. 마지막에 밀가루를 넣고 살짝 치댄 후 디포리 육수에 넣고 한소끔 끓여 완성한다



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