몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 이욱정PD의 갈치조림 만드는법

2016. 4. 7.

2tv아침 이욱정PD의 갈치조림 만드는법

 

이욱정 PD의 자연 담은 한 끼

<갈치조림> 2인 기준

재료>


갈치 1마리, 무 한 토막, 대파 1/2개, 양파 1개
고추 2개, 다시마 육수 2컵


양념장)


고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술
맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술
다진 생강 2작은술, 소금, 후추

레시피>


1. 다시마는 찬물에 우려내어 다시마 육수를 만든다


2. 갈치는 깨끗하게 씻어 쌀뜨물에 담가 비린내를 제거한다


3. 무는 큼지막하게 자르고 양파는 채 썰고
대파와 고추는 굵게 어슷썰기 한다


4. 양념장 재료를 모두 섞어 준비한다


5. 팬에 무를 먼저 지지고, 다시마 육수와 양념장 반을 넣어 한소끔 끓인다


6. 무가 반쯤 익으면 갈치와 채소를 넣고
남은 양념장을 넣어 졸여 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드