몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 혈관건강에 좋은 때찌샐러드 만드는법

2016. 4. 8.

기분좋은날 혈관건강에 좋은 때찌샐러드 만드는법

 

<때찌샐러드>

 

재료: 삶은 테프 2큰술, 차돌박이 150g (맛간장 1큰술, 맛술 1작은술), 적겨자 5장,

묵은지 6줄기(200g) 오이 ½개, 달래 ½단, 영양부추50g, 양파⅙개, 대추 5알,

드레싱 소스: 들깨가루 5큰술, 설탕 2큰술, 식초 3큰술, 연겨자 1작은술,

소금 ¼작은술, 포도씨유 ¼컵

 

1. 차돌박이에 간장과 맛술로 밑간한다

 

2. 20분 정도 숙성한 차돌박이를 볶는다

 

3. 볶은 차돌박이를 접시에 덜어 식힌다

 

4. 묵은지, 양파, 영양부추, 달래, 겨자잎, 대추, 오이를 썰어 준비한다

 

5. 미리 볶은 차돌박이와 썰어둔 각종 채소를 넣는다

 

6. 드레싱 소스 재료를 섞어 소스를 만든다

 

7. 5에 과정에 드레싱 소스를 넣고 함께 섞는다



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