몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 혈관건강에 좋은 단칼에쌈밥 만드는법

2016. 4. 8.

기분좋은날 혈관건강에 좋은 단칼에쌈밥 만드는법

 

<단칼에 쌈밥>

재료: 테프 밥 1공기(200g), 깻잎(20장), 채 썬 양파 장아찌(1컵), 달래 50g,

영양부추 30g, 쑥갓 50g, 참기름(1큰술), 통깨(2작은술), 위생비닐봉투

 

1. 채 썬 양파장아찌를 1컵 넣는다

 

2. 푸른 잎채소를 채 썰어 넣는다

 

3. 채 썬 홍고추를 넣는다

 

4. 참기름 1큰술을 넣는다

 

5. 통깨 2작은술을 넣는다

 

6. 재료를 잘 섞어준다

 

7. 밥에 참기름을 약간 넣어 섞어준다

 

8. 위생 비닐로 밥을 동그랗게 만들어준다

 

9. 밥 위에 쌈장을 올려준다

 

10. 깻잎 위에 채소 무침을 올려준다

 

11. 쌈 위에 밥을 하나씩 올려준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드