몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

이욱정PD의 쿡쿡 만드는법

2016. 4. 11.

이욱정PD의 쿡쿡 만드는법

 

▽요리하는 PD 이욱정의 쿡쿡


- 재료
방울양배추 20개, 베이컨 3줄, 마카로니 반 컵, 생크림 반 컵,
달걀노른자 1개, 모차렐라 치즈 1컵, 파르메산 치즈, 넛맥가루 약간, 소금, 후추

 

- 레시피
1. 방울양배추는 겉껍질을 제거한 뒤 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다


2. 베이컨은 먹기 좋게 잘라두고 마카로니는 삶아서 준비한다


3. 볼에 생크림 반 컵과 달걀노른자 1개를 섞어 크림소스를 만든다


4. 팬에 베이컨을 굽다가 방울양배추를 넣어 익히고, 크림소스와 마카로니를 넣어 한소끔 끓인다


5. 소금과 후추로 간을 하고 넛맥가루를 넣어 향을 더한다


6. 치즈와 빵가루를 뿌리고 오븐에 굽는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드