몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

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2016. 4. 12.

냉장고를 부탁해 김원준냉장고로 만든 오세득 셰프의 떡고치 만드는법

 

1. 볼에 기름 뺸 참치,달걀,떡볶이떢을 넣고 소금과 후추로 간을 한다

 

2. 1에 식빵을 갈아 만든 빵가루와 마요네즈를 넣고 참치패티 반죽을 만든다

 

3. 참치패티 반죽을 적당한 크기로 떼어내 기름에 튀긴다

 

4. 고추와 파프리카의 씨를 바른 후

적당한 크기로 썰어 기름 두른 팬에 볶는다

 

5. 간마늘,고추장,물엿,맛술,고춧가루,간장으로 양념을 만든다

 

6. 고추와 파프리카가 든 팬에 양념을 넣고 청주와 함께 볶는다

 

7. 대파와 마늘로 향을 낸 참치패티를 고추&파프리카 볶음 팬에 옮겨 담은 후

참기름을 넣고 다시 한 번 볶는다

 

8. 참치패티와 볶은 채소를 접시에 담고, 깨를 뿌려 마무리한다

 

 



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