몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 양파와인 만드는법

2016. 4. 12.

기분좋은날 양파와인 만드는법

 

양파와인

 

재료

레드와인 1, 양파 3~4,

 

만드는 법

 

1.와인은 가장 저렴한 달지않은 탄닌성분이 풍부한 것을 고른다

 

2. 양파는 껍질을 벗기고 씻어 물기를 잘 말린다

 

3. 소독한 병에 양파를 담고 와인을 부어 3일 후에 걸러 병에 보관하고 하루에 소주잔 1잔정도 마신다

 

4. 거른 양파는 냉동해 두었다가 불고기나 주물럭 스테이크를 재울 때 사용한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드