몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 대장암항암채소스프 만드는법

2016. 4. 12.

기분좋은날 대장암항암채소스프 만드는법

 

대장암 항암채소수프

 

재료

고구마 3, 사과2, 시금치 한줌, 올리고당 1/2, 다시마 1조각

 

만드는 법

 

1. 고구마는 쪄서 으깨고, 시금치는 데쳐서 송송썬다

 

2. 다시마는 물1/2컵에 1시간정도 불려 채썰고 물은 남겨둔다

 

3. 사과는 강판에 갈거나 커터기에 다져 냄비에 담고 올리고당, 다시마물과 졸여준다

 

4. 사과가 윤기 나게 졸여지면 고구마, 다시마, 시금치를 넣어서 버무려 먹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드