몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 생강대추고 만드는법

2016. 4. 12.

기분좋은날 생강대추고 만드는법

 

생강 대추고

 

재료

대추 1kg, 생강 200g, 3L, 소금 약간

 

만드는 법

1. 생강은 모양대로 잘라 흙을 잘 털어내고 물에 깨끗하게 씻어 편편히 썬다.

 

2. 대추는 깨끗하게 씻어 식초 물에 10분 정도 담근 후 2~3번 씻는다.

 

3. 씻어 놓은 대추에 생강편과 소금을 약간 넣고 3배의 물을 부어 2시간정도 끓인다.

 

4. 대추가 부드러워지면 장갑을 끼고 으깬 다음 중간체에 물을 부어가며 걸러 밭친 다음 수분이 없게 5. 졸인다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드