몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 돼지감자들깨탕 만드는법

2016. 4. 12.

기분좋은날 돼지감자들깨탕 만드는법

 

돼지감자 들깨탕

 

재료

돼지감자 5~6, 들깨가루 1/2, 표고버섯 4, 애느타리버섯 한줌, 조랭이떡 1

조선간장, 편썬마늘 1큰술, 쪽파 한 줌, 편썬 홍고추 2큰술, 다진청양고추, 참기름

맛국물팩 2(양파 1/2, 표고버섯 밑둥, 다시마 2조각, 멸치 10마리)

 

만드는 법

1. 돼지감자는 솔로 깨끗이 닦아 도톰하게 편썬다

 

2. 표고는 편 썰고, 애느타리는 뜯고, 쪽파는 3~4cm길이로 자른다

 

3. 냄비에 맛국물을 내고 돼지감자, 버섯, 마늘, 조랭이떡을 넣어 한소끔 끓인다

 

3. 2에 들깨가루를 넣어 걸줄한 농도를 맞추고 조선간장으로 간을한다

 

4. 마지막에 청양고추, 홍고추, 쪽파, 참기름을 넣어 그릇에 담아낸다



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