몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 이욱정PD의 쥐치어묵 만드는법

2016. 4. 14.

2tv아침 이욱정PD의 쥐치어묵 만드는법

 

▽이욱정 PD의 자연을 담은 한끼 : 쥐치 어묵

- 재료

쥐치 살 500g, 청피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 밀가루 2 큰 술,

전분 3 큰 술, 맛술 1/2 큰 술, 달걀흰자 1개, 소금, 후추, 식용유 / 깻잎, 맛살 등

 

-레시피

  1. 쥐치는 살만 발라서 곱게 간다
  2. 피망, 양파, 당근을 잘게 다진다
  3. 간 쥐치에 다진 채소와 밀가루, 전분, 맛술, 달걀흰자를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤, 충분히 치댄다
  4. 어묵 반죽을 기호에 맞게 성형한 뒤 기름에 튀긴다

※입맛에 따라 반죽 속에 깻잎과 맛살 등을 넣어 먹으면 다양한 맛을 즐길 수 있다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드