몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 연잎밥 만드는법

2016. 4. 14.

기분좋은날 연잎밥 만드는법

 

<연잎 밥>

재료 : 불린 찹쌀 3, 불린 흑미 1/2, 불린 차조 1/2, 연근 200g, 3 큰 술,

연근 가루 2 큰 술, 연자육 가루 2 큰 술, 10, 대추 10, 소금 1 작은 술

 

만드는 법 :

1. 불린 찹쌀, 차조, 흑미를 섞기

2. 찜통에 젖은 보를 깔고 섞은 밥을 30분간 찌기

3. 쪄진 밥에 밤, 대추, , 연근, 연자육 가루, 연근 가루를 넣어 섞기

4. 깨끗이 씻은 연잎을 납작하게 눌러주기

5. 빈 그릇에 섞은 밥을 넣어 모양 만들기

6. 연잎에 밥을 넣고 말아주기

7. 김 오른 찜통에 30분 정도 더 찌기



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드