몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 미역쑥수제비 만드는법

2016. 4. 14.

기분좋은날 미역쑥수제비 만드는법

 

<미역 쑥 수제비>

재료 : 밀가루 1, 찬물 3/4, 1, 양파 1/2, 미역 1/3, 대파 10cm,

국물용 멸치 10마리, 건새우 1/4, 다시마 1, 5, 참치 액 1큰 술, 간장

1작은 술, 소금 1/2작은 술

 

만드는 법 :

1. 설탕, 식초를 넣어 설탕을 가볍게 녹이기

2. 고춧가루, 다진 파, 다진 마늘, 간장, 통깨, 참기름 넣고 골고루 섞어주기

3. 민들레 어린잎, 양파, 쑥을 넣어 가볍게 버무리기

4. 갈린 쑥에 밀가루, 소금을 넣고 반죽하기

5. 반죽을 비닐봉지에 넣고 30분 정도 숙성시키기

6. 끓인 육수에 썰어 둔 양파 넣기

7. 간장으로 색깔을 내고 참치 액, 소금으로 간 맞추기

8. 한입 크기로 썬 미역을 넣어주기

9. 끓는 육수에 수제비를 손으로 떼어 넣고 다진 마늘과 파 넣기

10. 수제비가 충분히 익을 때까지 끓이기



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