몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 339회 4월 19일 방송 이욱정PD 의 녹차파운드케이크 만드는법

2016. 4. 19.

2tv아침 339회 4월 19일 방송 이욱정PD 의 녹차파운드케이크 만드는법

 

 

<이욱정PD의 자연 담은 한 끼>

<녹차 파운드케이크> 2인 기준


재료 : 녹차 가루 2 큰 술, 버터 200g, 설탕 200g, 박력분 200g, 달걀 4개,
       베이킹파우더 2 작은 술, 플레인 요구르트 4 큰 술, 마른 크랜베리 1/3컵


이형제 재료 : 식용유 4 큰 술, 전분가루 1 큰 술

 

레시피순서
1. 실온에 둔 버터를 담은 볼에 설탕을 나눠 넣어 섞어준 뒤,
   달걀 물도 나눠 넣으며 섞는다
2. 체 친 박력분과 베이킹파우더, 녹차 가루를 넣고 섞다가
  플레인 요구르트와 마른 크랜베리를 넣어 골고루 섞는다
3. 틀에 이형제를 바르고 반죽을 약 70%까지 담은 후
  기름칠한 칼로 길게 칼집을 내준다
4. 160도의 오븐에서 약 30~40분간 굽는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드