몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

2tv아침 요리하는PD 이욱정PD의 성게알튀김 만드는법

2016. 4. 20.

2tv아침 요리하는PD 이욱정PD의 성게알튀김 만드는법

 

◎ 요리하는 PD 이욱정의 쿡쿡 : <성게 알 튀김>


■ 재료 (2인 기준)


성게 알 200g, 마른 김 5장, 깻잎 5장, 밀가루 1컵, 물 1과 1/2컵, 식용유
간장 소스 재료 : 간장 1/4컵, 물 1컵, 설탕 5 큰 술, 청주 3 큰 술,
대파 1/3개, 생강 1개, 간 무 3 큰 술

 

■ 레시피


1. 밀가루에 얼음물을 섞어 튀김옷을 준비한다


2. 마른 김에 깻잎과 성게 알을 올려 돌돌 말아준다


3. 성게 알 말이에 밀가루와 튀김옷을 순서대로 입혀
   180도 기름에 튀겨낸다


4. 냄비에 굵게 썬 대파, 편 썬 생강과
   간장 소스 재료를 넣고 한소끔 끓인다


5. 종지에 갈은 무, 간장 소스를 담아
   성게 알 튀김과 곁들인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드