몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 아보카도브루스케타 만드는법

2016. 4. 20.

기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 아보카도브루스케타 만드는법

 

<아보카도 브루스케타>

 

재료 : 바게트 1, 아보카도 1, 딸기 8, 허브 약간(애플민트나 로즈메리, 또는 바질)

 

소스 - 달맞이 종자유 3큰술, 다진 양파 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 소금 1/2작은술

 

만드는 법 :

1. 바게트는 1~1.5cm 두께로 썰어주기

 

2. 마른 팬에 바게트를 바삭하게 굽기

 

3. 아보카도는 1cm 크기로 깍둑 썰기

 

4. 딸기도 1cm 크기로 깍둑 썰기

 

5. 식초, 설탕, 다진 마늘, 소금, 달맞이 종자유를 섞기

 

6. 아보카도와 양념을 섞기

 

7. 구운 바게트에 아보카도와 딸기를 얹기



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