몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 표고당근잡채 만드는법

2016. 4. 20.

기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 표고당근잡채 만드는법

 

<표고 당근 잡채>

 

재료 : 불린 표고버섯 3, 당근 1/2, 양파 1/2, 부추 60g. 당면 100g

 

표고양념 - 간장 1/2큰술, 설탕 1/4작은술, 참기름 1작은술

소스 - 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금 1/2작은술, 참기름 1큰술, 연겨자 1/2큰술, 다진 마늘 1큰술

 

만드는 법 :

1. 간장, 설탕, 참기름으로 표고를 양념하기

 

2. 포도씨유를 팬에 두르고 표고를 볶기

 

3. 볶은 표고를 식혀주기

 

4. 연겨자, 설탕을 넣고 으깨기

 

5. 식초, 다진 마늘, 간장, 참기름, 소금을 넣어 드레싱을 만들기

 

6. 당면을 삶은 뒤 찬물에 헹궈 가볍게 볶기

 

7. 볶은 표고에 당면을 넣기

 

8. 당근, 부추, 양파를 넣어 버무리기



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