몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 아마란스콜라비밥 만드는법

2016. 4. 21.

기분좋은날 아마란스콜라비밥 만드는법

 

■아마란스 콜라비밥

재료

 
불린쌀 4컵, 콜라비 1/2개, 아마란스 3큰술, 강황 1큰술, 다시마물
오징어젓비빔장:다진 오징어젓1/2컵,간장 2큰술,고춧가루 1작은술,사과즙 2큰술, 참기름 1큰술, 돌나물 한 줌


만드는 법

 
1. 다시마는 찬물에 불리고, 콜라비는 굵직굵직 채썬다


2. 아마란스는 고운체에 담아 흐르는물에 씻어 건진다


3. 솥에 쌀, 아마란스, 강황를 넣어 밥물을 맞추고 콜라비를 넣어 밥을 짓는다

 

또다른 몸에 좋고 맛도 좋은 요리법을 알고 싶으시면

 

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 연두부미역죽 만드는법

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 토마토달걀탕 만드는법

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 노화방지, 피부건강, 뇌졸증예방, 심근경색예방에 좋은 토마토채소볶음 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드