몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 마늘소스우엉무침 만드는법

2016. 4. 25.

기분좋은날 마늘소스우엉무침 만드는법

 

재료 : 우엉 300g, 쪽파 송송 썬 것 3큰술, 들깻가루, 식초 1작은술, 쌀뜨물 2

소스 : 삶은 마늘 8, 무가당 요거트 100g, 마요네즈 2큰술, 씨머스터드 1작은술, 소금 약간

 

1. 껍질을 벗긴 우엉을 어슷하게 썬다.

 

2. 식초를 넣고 끓인 물에 우엉을 살짝 데친 후 찬물에 헹군다.

 

3. 마늘을 살짝 데친 후 잘게 다진다.

 

4. 요거트, 마요네즈, 씨머스터드를 섞고 다진 마늘과 소금을 넣어 소스를 만든다.

 

5. 데친 우엉에 마늘소스를 버무린 뒤 들깻가루와 쪽파를 뿌려 마무리한다.

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드