몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 도라지깻잎무침 만드는법

2016. 4. 26.

기분좋은날 도라지깻잎무침 만드는법

 

<물기 쏙! 도라지 깻잎 무침>

 

재료: 도라지300g, 깻잎 2묶음, 양파(s)⅓개

양념: 현미식초 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 설탕 2작은술,

물엿 2작은술, 마늘 2작은술, 통깨 2작은술

 

1 도라지는 물에 씻어 볼에 담고 소금 1큰술을 넣고 바락바락

주물러 아린 맛을 뺀 후 찬물에 여러 번 헹구어 짠맛을 빼준다.

 

2 ①의 도라지에 설탕,소금,현미식초를 분량대로 넣어 30분정도 밑간한다.

 

3 양파는 곱게 채썰고 깻잎은 반 갈라 1cm폭으로 썬다.

 

4 무침 볼에 분량의 양념을 넣어 섞는다.

 

5 밑간한 도라지는 물기만 꼭 짜서 양념 볼에 넣고 조물조물 버무리다가 양파와

깻잎을 살살 버무려낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드