몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 고추오일만드는법, 닭고기와 캐슈넛의 달콤매콤볶음 만드는법

2016. 4. 28.

기분좋은날 빅마마 고추오일만드는법, 닭고기와 캐슈넛의 달콤매콤볶음 만드는법

 

* 고추오일

[재료] 식용유 1C, 고춧가루 1.5-2T, 대파 잎 1대 분량, 마늘 3쪽, 생강 1개

[과정]

1. 약 불에 타지 않게 끓인다. 불 꺼서 식힌 다음, 거른다.

 

* 닭고기와 캐슈넛의 달콤매콤볶음 (고추오일 활용 요리)

 

[재료]

닭다리살 1장 250g,

A: 소금 1/3t, 후추 약간, 술 1T, 간장 1/3t,

계란 1/2개, 옥수수전분 적당, 기름 1T, 흰파다짐 8cm, 생강 1/2개,

산초가루 적당, 튀긴 캐슈넛 30g, 고추 8g,

B:설탕 1 1/2T, 간장 2T, 식초 1T, 청주 1T, 물전분 1T, 후추 약간, 조미스프 적당

.

 

[과정]

1. 닭다리살은 껍데기를 벗겨 1.5cm각으로 썬다.

2. A의 조미료로 밑간을 한다.

3. 마른 고추는 툭툭 잘라 꼭지를 제거하고 반 갈라 씨를 제거한다.

4. 파는 1cm로 짧게 어슷썰고 생강은 채썬다.

5. 2에 조미로 B를 넣고 잘 섞는다.

6. 냄비에 고추기름을 2T 두르고 닭다리살을 넣어 살짝 볶는다.

7. 산초가루를 넣고 다시 볶는다.

8. 파, 생강을 넣는다.

9. 10분정도 뒤 향이 나면, 불을 강하게 한 다음 볶는다.

10. 튀긴 캐슈넛을 넣어 마무리한다.

 

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