몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 코코넛오일을 활용한 우럭튀김, 살라탕 만드는법

2016. 4. 28.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 코코넛오일을 활용한 우럭튀김, 살라탕 만드는법

 

 

* 우럭튀김 (코코넛 오일 활용 요리)

 

[재료]

우럭 600-400전 후,

A: 소금 1/2t, 소홍주 2T, 후추

B: 계란흰자 3개, 소금, 후추 약간, 감자전분 8-9T

조미료 A: 설탕 7T, 식초 6T, 간장 2/3T, 소금 약간, 소홍주 1T, 물 5T, 흰파다짐 4T,

다진 마늘, 생강다짐 1t, 물녹말 1.5T, 토마토케첩 4T, 청주 3T

 

[과정]

1. 깨끗이 씻은 다음 비늘과 내장을 제거하고, 물기를 닦고 2cm간격으로 칼집을 넣는다.

     그리고 A로 밑간한다.

2. 밑간 B 섞고 양면 전체에 녹말가루, 녹말물 묻힌다.

3. 튀김기름에 180도전후로 바삭하게 튀긴다.

4. 전체가 노릇노릇하면 다시 기름에 넣고 20-25분 튀긴다.

5. 그릇에 담고, 별도의 냄비에 기름 2T를 넣고 토마토 케쳡, 조미료 A넣고 다 볶는다.

6. 마지막에 기름을 붓고 소스를 끼얹어 낸다.

 .

 

* 살라탕 (코코넛오일 활용 요리)

 

[재료]

돼지고기 다리살 40g, 소금, 후추, 청주, 물전분 적당량

연두부 1/3모, 죽순 30g, 마른표고 불린 것 30g, 패주 20g, 가는 쌀국수 2.5g, 팽이버섯 30g, 치킨스탁 800cc, 소홍주 1T, 간장 2-2.5T,소금2/3t, 후추 2/3t, 물녹말 3T전후, 계란푼 것 2개 분량,

식초 2T, 생강채, 마늘 채 적당량, 코코넛오일 적당량

 

[과정]

1. 돼지고기 다리살은 먹기좋은 크기로 채썬다.

2. 연두부는 1cm길이로 썰고, 죽순은 결을 살려 슬라이스하고, 불린 표고는 얇게 채 썬다,

   패주도 채썰고, 팽이버섯은 밑둥을 잘라내고 1/2등분으로 자른다.

   가는 쌀국수는 물에 불려둔다.

3. 코코넛오일에 생강채, 마늘채를 넣고볶아 향이 나면 돼지고기, 표고를 넣어 볶다가

   소홍주를 넣어 살짝 끓인다.

4. 간장, 소금, 후추를 넣어 밑간하고 물, 치킨스톡을 넣어 끓인다.

5. 계란을 풀어 넣고 마지막에 팽이버섯, 패주를 넣어 끓인 다음,

    물 전분으로 농도를 맞춘다.

 

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