몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 멸치오일 만드는법, 멸치오일을 활용한 달걀스크램블 만드는법

2016. 4. 28.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 멸치오일 만드는법, 멸치오일을 활용한 달걀스크램블 만드는법

 

* 멸치오일

 

[재료] 멸치말린 것 100g, 고추슬라이스 2t, 마늘 다짐 1T, 소금 2t, 후추 1/4t,

           엑스트라버진올리브유 120 ml

[과정]

1. 체에 말린 멸치를 담고 끓는 물을 끼얹어 데치듯이 한 다음, 물기를 털어낸다.

2. 볼에 1을 담고 올리브오일 기름이외의 재료를 넣고 섞는다.

3. 보존병에 2를 담고 올리브유를 붓는다.

*냉장보관 2주 가능

 

* 달걀스크램블 (멸치오일 활용 요리)

 

[재료] 멸치건더기(멸치오일의 멸치) 적당량, 멸치오일 2T, 계란 푼 것 2개

[과정]

1. 팬에 멸치오일을 두른 다음, 계란 푼 것을 넣어 스크램블한다.

 

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