몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

생방송 아침이좋다 요리하는pd 이욱정의 자연담은 한끼 오리유린기 만드는법

2016. 4. 29.

생방송 아침이좋다 요리하는pd 이욱정의 자연담은 한끼 오리유린기 만드는법

 

■ 이욱정의 자연담은 한끼 <오리 유린기>

 

- 재료 (2인 기준)
오리 고기 200g, 양상추1/2개, 대파1/2개, 소금, 후추
전분 1컵, 달걀흰자 1개, 물1/3컵

 

- 소스 재료
간장 5큰 술, 식초 3큰 술, 설탕 2큰 술, 다진 마늘 1작은 술,
홍고추 1개, 청고추 1개, 레몬즙 2큰 술, 물 약간, 후추

 

- 레시피
1. 오리고기는 한입 크기로 자른 뒤 소금, 후추로 밑간한다.
2. 양상추는 손으로 뜯고, 대파는 채 썬다.
3. 소스에 들어가는 고추는 송송 썰고 나머지 양념재료와 모두 섞어 둔다
4. 볼에 전분, 달걀흰자, 물을 섞어 튀김반죽을 만든다.
5. 밑간 한 오리고기에 반죽을 묻히고 약 170℃에서 바삭하게 튀긴다.
6. 그릇에 양상추와 대파를 깔고 튀긴 오리를 올린 뒤 소스를 뿌려 마무리한다.



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