몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 보말미역국 만드는법

2016. 5. 2.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 보말미역국 만드는법

 

<보말 미역국>

 

[재료] 보말, 성게알, 들기름, 미역, 물, 국간장, 소금 적당

 

[과정]

 

1. 싱싱한 보말을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 미역을 불려서 먹기 좋게 썬다.

3. 냄비에 들기름을 넣고 보말과 미역을 넣어 볶아주다가 물을 붓고 푹 끓인다.

4. 국물이 진하게 우러나면 국간장과 소금으로 간을 맞춘다.

5. 마지막으로 성게알을 넣어주고 한소끔 끓여주고 불을 끈다.

 

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