몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

요리하는PD 이욱정의 자연담은 한끼 한우떡갈비 만드는법

2016. 5. 3.

요리하는PD 이욱정의 자연담은 한끼 한우떡갈비 만드는법

 

-재료(2인 기준):
갈비살 500g, 떡 10줄, 양파 1/2개, 은행 10알, 식용유 약간

 

-소스재료:
간장 1큰 술, 맛술 1큰 술, 갈은 배 2큰 술
설탕 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 참기름 약간, 소금, 후추 약간

 

-레시피:
1. 양파는 잘게 다진 후 팬에 볶고 한 김 식힌다


2. 은행은 살짝 볶아 껍질을 벗기고 굵게 다져 준비한다


3. 갈비살을 다진 후 양파와 은행, 고기양념을 넣고 충분히 치댄다
(고기반죽이 질다면, 밀가루를 넣어 조절)


4. 양념한 소고기를 떡에 붙인다.


5. 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 떡갈비를 굴려가며 굽는다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드