몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 여성 갱년기에 좋은 마니마니죽 만드는법

2016. 5. 3.

기분좋은날 여성 갱년기에 좋은 마니마니죽 만드는법

 

<마니마니 죽>

재료: 참마 1개(200g), 달걀흰자 2개, 밥 1공기(200g), 미나리 20g,

참기름 1작은술

 

1 냄비에 물 3컵(600ml)를 넣고 팔팔 끓어오르면 불을 끄고 가다랑어 포를

넣고 10분간 우린다음 체에 걸러 가스오다시를 준비한다.

 

2 참마는 껍질을 벗기고 씻어 강판에 갈아 놓는다.

 

3 미나리는 깨끗이 씻어 0.5cm크기로 송송 썬다.

 

4 달걀흰자는 살살 저어 푼다.

 

5 냄비에 ①의 국물을 넣어 끓어오르면 밥을 넣고 3 분 끓이다가

②의 간 참마를 넣고 약한 불에서 1분 끓인다.

 

6 달걀흰자를 풀어 ⑤에 넣고 1분간 끓이다가 참기름과 미나리를 넣고

완성한다.



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