몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

아침이좋다 요리하는PD 이욱정PD의 토란화병 만드는법

2016. 5. 4.

아침이좋다 요리하는PD 이욱정PD의 토란화병 만드는법

 

<이욱정 PD의 자연 담은 한 끼>

 

토란화병

- 재료 (2인 기준)

쌀뜨물, 토란 300g, 찹쌀가루 2컵, 소금 약간, 식용 꽃, 식용유, 꿀 또는 메이플 시럽

 

- 레시피

  1. 깐 토란은 쌀뜨물에 삶아 준비한다
  2. 삶은 토란은 곱게 으깬 뒤, 찹쌀가루와 소금을 넣고 반죽을 만든다
  3. 토란 반죽을 둥글납작하게 빚은 뒤, 약 불에서 앞뒤로 지진다
  4. 지진 반죽 위에 꿀을 바른 뒤, 식용 꽃을 올린다
  5. 꽃이 붙은 면이 바닥으로 오게 재빠르게 뒤집었다가 빼낸다
  6. 접시에 토란화병을 담고 꿀 또는 시럽을 곁들인다


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드