몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 중국식불고기 만드는법

2016. 5. 4.

기분좋은날 중국식불고기 만드는법

 

입안에서 사르르 녹는 중국식불고기를 만들어 보자구요

 

중국식불고기

 

재료

불고기용 400g, 청경채3, 배춧잎 3, 송이고버섯 4, 청고추 2, 홍고추 2, 대파 1뿌리,페페론치노 6,포도씨유 2큰술, 다시마물 1, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간

고기밑간:녹말가루 3큰술, 굴소스 2큰술, 청주 2큰술, 두반장 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

만드는 법

 

1. 소고기에 밑간을하고 40분정도 충분히 재워둔다

 

2. 청경채는 4등분, 배춧잎은 어슷썰고, 버섯은 얇게 썬다

 

3. 대파는 길이로 굵게 채썰고, 고추는 반을 갈라 채썬다

 

4. 웍에 기름을 두르고 대파, 페페론치노, 배추를 볶다가 밑간한 고기를 볶는다

 

5. 고기가 반쯤 익으면 다시마물을 넣고 청경채, 송이고버섯을 넣어 익힌다

 

6. 마지막에 후추, 참기름을 넣어 그릇에 담아낸다



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