몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 태국풍 소고기양파샐러드 만드는법

2016. 5. 4.

■ 기분좋은날 태국풍 소고기양파샐러드 만드는법

 

태국풍 소고기 양파 샐러드

 

재료

 

등심 1조각, 양파 2, 토마토 1, 다진땅콩 1/2,

소스:청양고추1~2,홍고추1,깐마늘5,고수2줄기,피쉬소스3큰술,설탕,레몬즙 8큰술

 

만드는 법

 

1. 등심은 앞뒤로 칼집을 내서 팬에 구워 한 입크기로 자른다

 

2. 양파는 얇게 채썰어 얼음물에 씻어 물기를 빼둔다

 

3, 절구에 청양고추, 홍고추, 깐마늘, 고수 2줄기, 피쉬소스, 설탕을 찧고 레몬즙을 섞어 소스를 만든다

 

4. 볼에 고기를 넣어 섞고 양파를 넣어 가볍게 버무려 낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드